格林童话读后感
读书可以让人增长知识,今天我看了一本书,书的名字叫做《格林童话》。
读《格林童话》从小故事中体会到大道理,悟懂人生,看到真善美。这本书让我读懂许多道理,让我印象最深刻的是“金鹅”这个故事。
从前有一个人,他有三个儿子,三个儿子,性格完全不一样。一天大儿子带了些干粮去砍柴了,到了中午,大儿子拿出干粮要吃时,老人过来找他要点吃的,可大儿子他不但不给,还赶老人走,大儿子又继续砍柴,砍伤了一只手。儿子也去砍柴,也没有把干粮给老人,谁料想二儿子砍柴时,却把斧子砸到了脚上。三儿子砍柴时,也遇到老人了,三儿子把自己的干粮全部都给了老人,之后老人送了一只金鹅给三儿子,金鹅可以实现任何愿望,从此三儿子过得很幸福,很快乐。
这个故事让我懂得了:做人要善良,人家都说好人有好报。这是一本奇妙的书,每一个故事都可以把我带进一个奇妙的童话世界中。我每读一个故事,我就会进入一个小世界。书中的内容深深地吸引着我,让我不停的想读这本书。
整本书读完,我体会到一个道理:善良做人,就是要善良,善是一种美德。在我们的生活中会遇到这样的事:在公交车上,我们会看到有一些年纪大的老人们没有座位座,有的人就会主动让座。这也是善良的一种体现,虽然这只是一件小事,但我们每个人都要学习这种品质,让我们在生活中帮助更多需要帮助的人吧!
我非常喜欢这本《格林童话》,他让我懂得许多的道理,比如做人要善良,懂得帮助别人,我一定要做一个善良的人。