小英雄雨来读后感
今天,我在语文课上学了《小英雄雨来》一课,这篇课文主要讲了雨来为了掩护李大叔,被鬼子抓住了,可是鬼子用了很多方法让雨来说出李大叔,雨来都说没看见。
气得鬼子暴跑起来说:“拉出去枪毙。”芦花村的人听到枪声,老人们含着泪说:“一个好孩子!死的可惜!李大叔听老人们说雨来死了,很伤心,大家到河边去找雨来的尸首在芦苇里,水面上雨来像小鸭子一样抖身上的水大家高兴的说:“雨来没有死!雨来没有死!”原来枪响以前雨来就一头扎进河里去了小雨来是一位小英雄。
我们要向他学习,学习他的机智勇敢,学习他的爱憎分明。