小英雄雨来读后感
这一天,我得到了一本好书。这本书的名字叫《小英雄雨》。刚拿到这本书,我看的津津有味。以下是我看完前十章的感受,想和大家分享一下。
鲁花村是个美丽的地方,我们的英雄余来就是在这里出生的。雨水水质很好。有一次,他妈妈不让他玩,他拿着扫帚就冲。小英雄带着雨来的时候,冲进水里,让妈妈很无奈。玉来依然是爱国英雄。他曾经翻身革命战士,躲过日本鬼子,被打得头破血流。而且下雨的时候经常组织朋友,农村就是里面的巡逻队,保卫村子。他们还和士兵们埋下地雷,炸毁日本人的大部队。当雨知道他要去上夜校时,是多么兴奋啊!他保护好自己的课本,珍惜上学的机会。我们现在条件这么好,为什么不好好学习呢?
我们一定要爱书爱祖国,任何时候都要为祖国挺身而出。