我喜欢小学作文
我特别喜欢收集种子,因为它们可以拿来种。
每天放学的时侯,我会一边走一边仔细观察小路两旁的花丛里有没有种子。星期六、星期天出去玩的时侯,我也会习惯性地去找种子。如果发现有成熟的种子,我就会小心翼翼地用手把它采集下来,带回家里放在我的种子盒里收藏好,等到来年春天来了就拿出来种。
到现在我已经收集了各种各样的、大大小小的种子一百多粒了,品种包括有向日葵、茑萝、日日花、鼠尾草、牵牛花等等。
今年春天的时侯,我和妈妈就拿了茑萝、向日葵的种子出来种。到现在茑萝已经开始爬藤开花了,一朵朵小小的茑萝花就象一颗颗红红的五角星一样,漂亮极了!向日葵也开始长得高高的了。我相信在我和妈妈的精心照料下,它们会越长越美丽的。