三国演义读后感
三国演义是一部历史长篇章回小说,是我国古代四大名著之一。这是一个英雄辈出的时代,在烽火连天的世界里却引发了一个又一个惊心动魄的故事!
在这本书里我最喜欢刘备,因为他为人谦和,礼贤下士,仁义宽厚,知人善用,这些优点,主要体现在书中的三顾茅庐的故事,我还喜欢刘备身边的关羽,他武艺超群,大智大勇,义薄云天,忠义不移一身正气,是忠义的化身。千里走单骑,华容道释义曹操,充分体现出了他的人格。我最敬佩的人是诸葛亮,他胸怀大志,智慧过人,运筹帷幄,决胜千里之外。他辉煌的一生,智慧绝伦展示的淋漓尽致,成为几千年来智慧的化身。书中的人物,我喜欢的很多,但也有我痛恨之人。吕布卑鄙小人,他贪财好色,不会用人,不通人情,目光短浅,不得人心,反复无常,两次杀父,为人们不耻,被后人唾骂。
以史为鉴,以史为例,从这本书中我体会到了做人的真理,读历史让人明智,读国学让人名理,我要继续在三国演义中探索,寻求更多的人生真谛!