绿山墙的安妮读后感
今天,我看了一本书,这本书很好看,很感人,让我告诉你里面的故事吧。
绿山墙农舍得马修拉兄妹,本想从孤儿院领养一个男孩来帮忙干农活,没想到阴差阳错接来了红头发女孩安妮。安妮,拥有玫瑰般想象力,一张小嘴永远讲个不停,给身边所有的事物取个可爱的名字,无心犯下的错误常常让人忍俊不禁,活泼开朗的性格,好强的天性使她在学校里赢得了很多朋友,并获得了学业上的极大成功,但是马修心脏犯了不幸死亡了,现在马瑞拉又生病了,安妮只好放弃学业,去教书。
我的感受是:安妮她为了马瑞拉竟放弃了学业,这种精神值的我们学习,而且她很善良。