绿山墙的安妮读后感
原本,我很讨厌读这本书,觉得它的内容枯燥无味,但渐渐地融入其中,与本书中的主人公安妮同喜同忧。
在绿山墙有一对老兄妹,本想收养一个男孩儿,却没想到因为种种机缘,却收养了一个名叫安妮的女孩儿。安妮长着一头令她自己非常讨厌的红头发,脸上长着很多雀斑。她有着丰富的想象力和语言。她总是叽叽喳喳地说个不停。安妮从小失去父母在孤儿院长大,可安妮的性格并不孤僻内向和悲观抑郁。她很乐观,整天沉浸在自己美丽的幻想中。在她的幻想中,樱花是他的皇后,苹果是她的红衣姑娘顽皮的小溪隐藏在冰雪下欢笑。
安妮,对周围的亲人、朋友、老师都有一颗善良、纯洁、热情的她凭借自己的努力考取了大学,把一个个梦想变成现实。