只有一个地球读后感
最近,我读了一篇文章:《只有一个地球》,心里很激动。这篇文章主要讲了:地球美丽壮观,但很渺小,而且自然资源也是有限的,目前我们无法移居除地球以外的星球,如果自然资源被浪费,我们这个可爱而又容易破碎的地球被破坏,我们别无去处。因此,作者向我们发出呼吁,发出号召:我们要珍惜资源,保护地球。地球只有一个,我们人类所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源都是地球给我们的。如果我们不顾后果地砍伐森林,浪费水源、乱排污气??????
我们就无法继续在地球上生活了。“只有一个地球”,我们都需要它,我们不能让它受到破坏、受到伤害,我们是地球上的人类,我们要节约资源、珍惜资源,我们要好好保护这个唯一的地球。读着读着,一股激情油然而生。保护地球,人人有责;保护地球,让我们一起行动吧!让我们把垃圾丢进垃圾桶,让我们把没有关紧的水龙头拧紧,让我们保护每一棵树,让我们一起行动起来吧!保护地球,从我们做起。我们要精心地保护地球,保护地球的生态环境。让地球更好地造福于我们的子孙后代吧!读完这篇文章,我的心久久不能平静下来。