生态灾难和自然灾难是有一点不同,因为生态灾难是人为的,而自然灾难是经过地幔运动产生的。
在城市里,随处可见白色污染,近年来,人们在大量使用塑料袋,用完后就扔在垃圾箱里,然后通过一条管道,有的被运到大海,有的运到垃圾场。
假如一个家庭,为了家里的干净,每天扔两袋垃圾,那中国有多少个家庭,要扔几千几亿吨垃圾。
我想,现在每个家庭应该都有电视,,就有多少个遥控器,每个遥控器需要两节电池,那要多少节电池,假如两节电池可以用十二个月,那有多少节电池又要换呢?换了如果随意的丢掉,要使多少亩地失去它的价值。
最可怕的是核污染,听说核污染是可以持续几个世纪的,日本被美国第一颗原子弹击中以后,让大量人民死亡,城市成了一片废墟,然后多少年来一直在那里发现有核能量。核这种东西,可以悄无声息的走入你的身体,你看不见它,也觉得不到它。
水污染,也是很可怕的生态灾难,污水流入河道,使很多鱼儿死亡,让河道变的不能再利用,有的工厂直接把污水放入大海,让深海动物死亡,有的动物无家可归。
人类,醒醒吧,不要再伤害地球了,地球母亲每天在叹息,多少生灵在诉说着冤魂。