我是一个心灵手巧的女孩,喜欢创造各式各样的东西。我家的笔筒总是坏,所以我决定自己动手做一个“特殊”的笔筒。
说干就干,开始准备材料,我要找一个空瓶子,因为家里没有,我只要去我家邻居要来一个。然后再准备剪刀一把、水彩笔一盒、白纸一张和胶水一瓶,材料都准备好了,万事俱备,可以开工了! 首先,我拿起空瓶子用剪刀开始剪了。圆溜溜的空瓶子在手上一点也不服从我的命令,滑来滑去的总想逃跑,我使出九流二虎之力,终于把这“小家伙”搞定了,活灵活现的“半个身子”出现了。
接着我把准备好的白纸用剪刀剪“半个身”的模样,再用胶水把它粘上,最后就可以给这调皮的“小家伙”上色啦! 我拿起水彩笔准备给“小家伙”换装呢!不一会儿,一件蓝色的衣服就出现了,我还在上面画了一只黑白相间的小猫和一只五彩斑点的小猫,它们在一片绿油油的草地上兴高采烈的玩耍。你追我赶的好像在玩捉迷藏游戏呢!白云漂浮在天空中,太阳公公也露出了灿烂的笑容,地上一棵棵树木高大粗壮,真是美丽极了!
在我的精心打造下,我可爱的笔筒终于诞生了,望着自己亲手做的作品,我的心里比吃了蜜还甜,也为自己感到自豪。妈妈见了也直夸我,说我真是一个懂得变“废”为“宝”的好孩子。