在人生中,我们一直在寻找许多的事物,但我们却忽视了它们许久,当我们用心地观察时,才发现原来它们近在眼前!
在生活中,我寻找着什么才是快乐,快乐到底在哪里?但我从没有仔细地寻找过它。但就在不经意间,我发现,其实快乐就近在眼前。
在紧张的学习中,在下课的铃声响起之后,与朋友们在走廊上聊聊天,谈谈好玩的事情,有时也去老师的办公室说说笑话。或者在走廊上开开玩笑,这都是我们放松的方法。在课间的时候,我与同学们一起讨论,互相学习,以微笑来表达我们收获新知识的喜悦。有时我们也互相嬉戏着,打闹着,一起整整同学。而且在这过程中还经常闹出一些笑话来,不是在整人的过程中被老师逮了个正着,就是对方反把我们给整了。有时我们也去操场上打一打篮球,在运动中还开开玩笑,感受着朋友之间说笑时的快乐,最好玩的事就是有同学一不注意就被球砸到时的有趣动作,有的是抱着头蹲下;有的是直接在地上打滚;有的摸着头开心的笑一笑……
在紧张学习之后的欢乐的课间的时光,让我发现到了,原来快乐近在眼前。
我也寻找过真正的有默契的团队,什么才是真正的团队。真正的团队到底在哪里才能找到它?当我还没有察觉到,其实真正的团队,近在眼前。
在篮球队的场外实战训练中,我们上场的时候根本不需要交流,就知道我们应该站在哪个位置,用哪个战术。在我们与对方的比赛中,我们的传球的方式,让对方无法猜测,我们在传的时候,连看都不看就直接完美地传到队友的手上。当被对方的以为队员突破的时候,他无法轻松得分,我们的另一位队员会快速跑过去补位,如果我们遇到一个十分强劲的对手,我们不用沟通,就有两个队员上去联防,是对方无法有机会得分,就连运球都无法运得流畅,我们就是这样有组织性地让自己慢慢走向胜利。
在这个团体中,我发现我所寻找的具有默契团队,其实近在眼前。
用心发现,用心领会,用心感受,才会发现原来任何事物其实都不是远在天边,而是近在眼前!