最后一头战象读后感
《最后一头战象》这本书分三个部分写出了象、猪、熊的生活习性。作者把这三种动物写得栩栩如生,让人感觉它们好像就在我们的面前一样。
我最喜欢“最后一头战象”这一篇。主要写了在一次战斗中,有八十多头战象倒地。在埋葬战象时,发现一头战象还活着,就把它运回寨子。二十六年后,战象快不行了,它披上象鞍,作者以为它要去象冢了,就悄悄跟在后面,但令作者没想到的是,它没有去象冢,而是到埋八十多头战象的地方,跟战友躺在了一起。
我原以为,象的性格非常温顺,是人类的好伙伴。不过,在读了这本书后却让我感受到了,动物身上也有着属于人类的感情。
读了这本书,我懂得了很多道理:我们应该与动物和平相处,我们要爱护动物。从中我也知道人与人之间也要和平相处、互相帮助、共同进步。