《西游记》读后感
我知道《西游记》是四大名著之一,所以我趁着假期好好读了一读。
《西游记》是吴承恩写的,上面写了唐僧师徒历尽千辛万苦终于取得了真经。这本书让所有读者都爱上了《西游记》,致使此书成了我国四大名著之一。《西游记》里的人物形象:唐僧—一心向佛,非常顽固;孙悟空—法力无边,是妖怪们的克星;猪八戒—贪财好色,但不缺乏善心和爱心;沙僧—心地善良,安于天命。其中,我最喜欢唐僧,因为他一心向佛,很善良,所以他成了我心中喜欢的人。想到西游记,我就想到了他们坚持不懈终于取得真经,这着实是一种值得我努力学习的精神。同时这也是我正缺乏的,不禁埋怨自己当初碰到困难为什么不能坚持到底呢?只要我把一件事情从头到尾做好,不论成功还是失败,只要自己努力了,对我来说也是一种成功啊!
在乘龟过海中,也是最后一难中,他们所有的经书已经完全浸泡在水里的时候,八戒一不小心把经书撕破了一个洞,唐僧看到了连忙把撕下的粘上去,可是怎么也粘不上去,只好唉声叹气。同时也可见书是何其重要。在当今社会没有文化是不行的,会被社会完全淘汰,只有认真学习,广交益友,才能从书中悟出更多更多的知识。
在西游记里面,我懂得了只要努力就必定会成功。我应该多多学习他们执着、不畏艰险、锲而不舍的精神,在遇到困难的时候,我也要向他们一样,我相信总有一天总会成功的。