《与美同行》读后感
与美同行这本书,讲述了很多令人感动的事迹,比如,胡雪岩“戒欺” 告诫我们不要以利为主,要诚实守信,不仅不会损害自己的利益反而还会受到别人的尊重。诚实的孔子叫我们一定要诚实。最美四姑娘告诉我们一定要乐于助人,帮助别人,自己也会受益。勇于认错的男孩告诉我们一定要勇于认错,再多的困难也可以迎刃而解……这本书对我们益处很大,也是大家都喜欢的读物,这些事迹很值的我们学习。虽然片段都是一些小故事,但这些故事的内涵会使我们一生受益。
看了这本书我感到自己很多不足,以前的我做事常常想到的只有自己,也许现在家里只有我一个小孩,大人的宠爱使我变得有些自傲,眼里只有自己,没有他人。老以自己为中心觉得爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都必须对我好。现在我思想改变了,我以后要经常地帮助别人,在家多做些力所能及的家务,减轻爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的负担,我还要帮助其他比我差的同学,能把我的优点传送给其他同学,至于我的缺点我会努力改进,提高自己的自控能力。
我以后要刻苦读书,以后长大成才,孝敬爸妈。