《与美同行》读后感
读了《与美同行》,我知道了向善是美、诚信是美、崇学是美、务实是美。
向善是中华传统文化的根底。生活中,我们要愿意做对他人有意的事,要人心向善,从善如流。有一个故事叫“愚公”挪石,讲的是一个八十多岁的老人把一块块一百二十多公斤的条石“背”上山后砌成一千多级台阶,八十多岁的老人用了三年时间砌成一条路方便行人走山路。这位老人难道不是向善如流的好榜样吗?
诚信就是诚实守信,它要求我们在生活中真诚待人、尊重规则、信守承诺。在我们的学习生活中,诚信无处不在。诚信的人收到同伴们的拥护,不诚信的人被许多同学鄙视。
崇学就是推崇、崇尚学习,它要求我们热爱学习、善于学习。学习上用功、刻苦,不懂就问,知书达理、学以致用。
务实就是讲究实际,实事求是,察实情,说实话,办实事。它要求我们在生活中不说大话空话假话,真真实实地做好每一件小事,能将简单的事做好,将重复的事做细,平凡的事做优。
我们要从小培养说实话、办实事、讲诚信、重信誉、乐学习、善思考、讲友爱、乐助人的品德,争做“美丽浙江人”。长大后,用实际行动建设最美中国,为实现中国梦贡献力量。