《与美同行》读后感
当我呱呱落地诞生在这个世界上,首先走进我的世界的就是我的爸爸和妈妈。爸爸妈妈用一双温暖的手,为我撑起一片广阔的天空。其实,每个父母都是这样付出,每一个孩子都是这样幸福。那么,当父母渐渐老了,做孩子的该怎样为父母撑起一片晴空呢?
看了《与美同行》,浙江省磐安县冷水镇中心学校的陈斌强老师深深感动了我。他的老妈妈得了老年痴呆症,丧失了日常生活能力。于是,他天天带着妈妈上班,还要起早摸黑服侍老母亲。这样一坚持就是五年,他的孝心,不仅抚慰了母亲,更是抚慰了每一位中国人的心,更让我幼小的心灵受到感动。
这几天,我妈妈的肠胃炎又犯了,整天捂着肚子,还不停地跑厕所,我看在眼里,急在心里。想到以前我生病的时候,妈妈总是一遍一遍地祈祷,让我的病快点好起来,还会为我端水送药,中午还特地跑到学校来看我。想到这里,我赶紧跑到厨房,为妈妈倒了一杯水,听爸爸说过,胃疼的时候只要把胃捂热了就会好点,于是我又从自己的抽屉里找出热水袋,小心翼翼地打开热水袋,灌上慢慢一袋热水,送到妈妈面前。面目憔悴的妈妈接过热水袋,热泪盈眶,摸摸我的头,说:“儿子,你长大了!”我拉着妈妈的手说:“妈妈,希望你快点好起来!”
看着妈妈会心的微笑,我的心里也格外开心,我用我的微薄之力给妈妈带去了安慰,我慢慢地长大了,在品尝父母给我的温暖时,也要给父母带去甜蜜才是啊!