给人以幸福,就是最大的幸福。
《青鸟》这本书写的是圣诞前夜,棣棣和咪棣家里来了一位仙女。她请兄妹俩为她生病的女儿寻找幸福的象征青鸟,并送给棣棣和咪棣一顶看得清事物灵魂的帽子。两个孩子在狗、猫和各种灵魂的陪伴下进入了另一个世界,在光神的指引下去寻找青鸟。他们分别在回忆国、夜神宫殿、幸福花园、未来世界、墓地和森林里找青鸟,但都未能找到。一年到了,生物的灵魂和光神渐渐远去。回到家,邻居的女孩还是病重不起,她很想要棣棣家的斑鸠,以前不舍的棣棣竟大方的给了邻居。奇迹发生了,斑鸠意外的变成了青鸟,而邻居女孩的病也神奇的好了。
《青鸟》这本书围绕幸福是什么展开了讨论。那么幸福究竟是什么?也许是一次奖励,或者是得到了什么好处,又或是现在大多数人觉得有钱就是幸福而在我的记忆深处。幸福就是在我最困难最需要安慰时,家人给我的一次次陪伴。记得上小学三年级的时候,我生了一场大病,在医院住院整整三个礼拜。我的心里充满这恐惧,在其中的某个晚上,恐惧感再次袭来,我在病房躺着。外面风雨交加,空气冷得瘆人。吱呀———门开了,熟悉的身影进来了,是妈妈。我看着她向病床走来,看着她坐到了床边,我迷迷糊糊的睡过去了。半夜醒来,发现妈妈竟然还是这样的坐在床边,头斜靠在床的那一边。我突然感觉心头一热,眼眶里泪水在打转。有家人这样陪在我身边,我突然觉得自己一点儿都不怕了,我瞬间觉得自己是最幸福的人。
如《青鸟》书中写的,棣棣和咪棣肯定也想为小女孩治好病,他们为了这个,尽力去为小女孩创造幸福,最后那只变成青鸟的斑鸠也浓缩了棣棣和咪棣对小女孩的爱,那确实如一只殷勤的青鸟,在成长的生命天空中展开美丽的翅膀,引领着他们去寻找爱与幸福的方向!幸福是快乐的,是爱!
人生的道路还很长,也许得到幸福狠容易,但如果要真正理解幸福,也许要花费一生的精力。其实幸福离我们并不远,只是我们缺乏发现幸福的眼光。我们每一个人的经历,才是我们唯一的路灯,为我们指引方向。我们每一个人都在寻找幸福,其实幸福并不难得到,如果我们常常怀着无私、美好的意愿,那么幸福就在咫尺之间,我们很多时候真是“身在福中不知福”!象书中一样:给他们以幸福,自己也会觉得很幸福!