人生的旅途总是那么深不可测,书籍总是那么奥妙无穷。说不定那天,你回忆自己身上发生的每件事,可能有艰辛,痛苦,不幸,但都会面带微笑。请记住,你的生活永远都会有转折点,不管什么时候,你的生活也永远不会孤独。
那个转折点也许你根本不屑,也许在你的眼中就是一粒毫无意义价值、毫无存在感的沙粒。但在热爱它的人眼中,它是人生的伴侣,它是不甘寂寞时一杯香甜可口的美酒,它是春天时送来的一缕舒适的清风。也许它还是千千万万个人的梦,人们渴望拥有更多,去贪婪地吮吸它给予的温馨。
不曾记得在多少个阳光明媚的日子里,我伴着飘飞的柳絮,在缕缕微风下,坐在那柔情的树下,捧读着《初中生之友》,倚靠在石椅背上,爱不释手的渴读,偶尔抬头望一望眼前的绿,又继续迫不及待的读下去。那是怎样的一种惬意与享受啊。
我曾看到一棵小草,即使被路人践踏的再惨不忍睹,小草依然挺胸,就是那么倔强,不让路人给打趴下。当我读了《向上》时,我想,生命是多么顽强,每个生命都在期盼关更好的成长,只想好好地活着而不被世俗所困倒。正是那么纯朴向上的简单心愿,赋予它们顽强的生命力。连山芋尚且如此,人何于堪?难道我们不应该珍惜这幸福生活吗?难道我们不更应该努力活出精彩吗?
我也曾迷惘过,但当我看到《写给未来的自己》时,我获得了心灵的慰藉,知道了该如何活。迷惘消失了。人要活在当下,做好现在每天,才能为遥远的梦奠定基础。我想,只要坚持,一天一个脚印,梦想总会成真的。
如今的我,成长为一个还算优秀的学生,都是因它所赐。它像一位智者,让我顿悟生活的真谛,让我的生活丰富多彩。感谢它的陪伴,让我沿着正确的生活轨迹前进。