俗世奇人读后感
《俗世奇人》讲的是天津一个小码头的一个故事。小码头的每一位奇人都有外号,如:刷子李、刻砖刘、泥人张、机器王刷子李是我最佩服的人。
刷子李只干粉刷这一行,最让人叫绝的是他刷墙时,穿着一身黑干完活身上没一个白点。别不信,他给自己立了个规矩,干完活身上有白点,白刷不要钱。
他能成为奇人靠的是什么?靠的只有坚持!
看着他的故事,我想起了我去跑步,没有十几分钟,我就气喘吁吁了,以前的我跑个两公里都没有问题。妈妈来了说:你累了吧!你要是以前一直坚持跑步一定能跑的更远。
妈妈最近到调到了手术室上班,她可认真了。一天晚上,我早早的入睡,一会我被吵醒了,我好奇的起床去看下什么情况,推开门发现妈妈一边打电话一边打字,还在辛苦的工作。我静静地走回房间,天哪,10点多了还在工作不休息呢!
每到临睡前我就特别想吃夜宵,好几次没坚持住还是吃了零食,体重秤上的数字又往上走了2位,哎
不坚持就没进步!