俗世奇人读后感
俗世奇人,一听就知道,就是平凡世界里的奇人。
这本书里有许多的艺人,刷子李、张大力、泥人张等。
先说泥人张吧,他的泥人栩栩如生,张海五嘲笑他,他就用泥人的方式把张海五做了一两百个大回他的钓鱼技术可是厉害,钓王八的时候,他就用一枚小铜币就解决了,据说他最多七天就钓了几千条鱼。
我家附近的卖小吃的也有技巧。世界上的人,只有努力才会成为俗世奇人。
最近,我看了一本名书叫《俗世奇人》的一本书,而书的内容是古代名人的故事。这里奇人中有苏七块,刷了李,酒婆,死鸟,张大力,冯五爷等奇人。大家肯定认为有的名子很古怪,其实这是他们的外号,剩下的这是别称了,而这本书的作者就是冯骥才了。
这本书对于我的感受是像在看一场电影,在看之前能用预告片和题目和谐背景来知道,大概的但是看了这场电影之后才能知道电影的所有的内容和知识。我也可以在学习的小船上加速及时。