最近,我读了一封家信“傅雷的家信”,信中告诉我傅雷的儿子傅聪出国留学了。傅雷通过书信小心翼翼地引导他儿子的生活和艺术。他还教他的儿子如何做人。例如,他教他的儿子虚心对待他人,严格做事,举止得体。遇到困难不气馁,获得奖励不骄傲;我们应该有国家和民族的荣誉感,艺术和人格的尊严,成为一个“兼具道德和艺术技能和杰出人格的艺术家”
读完这本书,我觉得傅雷是一个伟大的父亲,也是一个严格的父亲。他很棒,因为他教他的儿子如何克服困难。他是个严格的父亲,因为每次他写信,他都要教他的儿子如何做人,并走上了艺术之路。傅聪接受了训练,成为了著名的钢琴大师。
如果世界上每个父母都像傅雷一样培养他们的孩子,那么你的孩子都在通往成功的道路上?因此,你应该既是慈爱的父亲又是慈爱的母亲,同时也是严格的父亲和母亲。只有这样,你的孩子才能变得更好、更勤奋。
这本书可以教我们如何做人,如何照顾我们的孩子。这真是一本好书。