《三毛流浪记》读后感
楼下的流浪儿又叹着气走了,我不禁想起了《三毛流浪记》。
这本书主要讲了孤儿三毛一次次被收养,一次次流浪的故事,每当读到三毛被人欺负时,我的眼泪情不自禁地流下来,三毛是那么勇敢,坚强。我经常想如果我是他,我会怎么办?
三毛从小就失去了父母,而我呢,爸爸妈妈都对我很好,简直就是衣来伸手,饭来张口。我不但没有感谢他们,反而更加依赖他们了。三毛能够凭借自己的力量面对挫折,而我呢,只要遇到一点点小事,就知道用眼泪来请求爸爸妈妈的帮助,爸爸时常说要独立,而我却谈何独立?
三毛他能……不,我根本不配和三毛相提并论。
三毛他勇敢,为了救一些无辜的人,连自己的性命都可以不要。
三毛他善良,自己没有钱买吃的,但捡到了钱还是给了别人。
三毛他勤劳,他用别人送的钱买了刷鞋盒,他能活下去靠的还是他自己的双手。
《三毛流浪记》这本书告诉那些身在福中不知福的人,学会三毛的这种面对挫折的态度,看着可怜的三毛,我们是不是应该从现在开始感恩父母,尊重他人。
“少年强则国强,少年富则国富。”少年是祖国的未来,少年强大国家才能强大,面对困难,我们不能哭哭啼啼,我们要学习三毛的品质—什么事咬咬牙就过去了。
我到楼下去给了流浪儿十元钱。《三毛流浪记》让人受益良多。