话说有一天,三一毛一独自漫步在寒冷的街道。北风呼一呼,冻得他直哆嗦,走着走着他心想:要是能够捡到一百元就好了,这样就不会饿肚子了。但天下哪会有平白无故掉馅饼的事呢?这时的三一毛一已经筋疲力尽了!他摇摇晃晃的走着走着,哎哟,被石头绊倒了!你猜发生了哪一幕?天下真有掉馅饼的事,地上正好有一百元。三一毛一高兴极了,捏了捏自己,这不是梦。他激动地叫了起来:“太爷爷显灵了。”
这时候的他又好像活了过来,精神焕发,走路一蹦一蹦的活像只兔子。他笑眯眯地说:“我的运气是好的不能再好了!”他笑得眉一毛一弯成了月牙形,嘴都合不拢。接着他来到了一家狗不理包子店。“小二,来一笼包子!”包子上来以后,他拿了筷子就狼吞虎咽地吃起来了。吃到最后一个的时候,突然一只狗跳到桌上来了。还把包子叼了一个,三一毛一气得火冒三丈,他指着狗大声说:“你敢抢我的包子!”狗也不是好惹的,二话不说就冲了上来,把三一毛一的鼻子咬了一口,三一毛一痛得哇哇大哭起来。
三一毛一的眉一毛一耷一拉着,眼睛里闪着泪光,撇着嘴,垂头丧气地走在冷清的街上,又开始了他的下一个流浪!