《蓝鲸的眼睛》读后感
少年读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台中玩月。皆以阅历之深浅耳。——张潮
《蓝鲸的眼睛》讲的是一个乐于助人的小动物们,还有一些道理。“蓝鲸的眼睛”是书的名字,也是书中的内容,这是我最深刻的片段。
这里讲的是一个小女孩从小时候眼睛就患上了病,这位小女孩想着自己还小,可是她的视力在一天天减弱。传说蓝鲸的眼睛可以让眼睛恢复健康,所以有一位年轻人想拿到蓝鲸的眼睛,这样就可以治好小女孩的病。
为了得到蓝鲸的眼晴,年轻人自己驾着船来到了蓝鲸经常出没的地方……蓝鲸浮上来了,年轻人就马上往眼睛里一插,蓝鲸的眼睛掉了下来,可是年轻人没有拿到,他就游回岸上了……小女孩模糊地看到海面上有蓝光,小女孩就游过去,抱着它,女孩的眼睛瞬间变亮了。
后来那位年轻人非常后悔,害怕连累大家,就用自己的生命换了蓝鲸的眼睛。