《蓝鲸的眼睛》读后感
我读了蓝鲸的眼睛,让我最感动是第一篇“蓝鲸的眼睛”,这篇故事有点凄凉,但又很美好。开始觉得那个男人很坏,明知道蓝鲸的眼睛是蓝鲸最珍惜的,但他还是去冒犯,不过那个男人最终能认识自己的错误,敢于去承担。善良的爷爷,却做了个错误的决定,为了村民的生活得到原来的平静,把蓝鲸的眼睛活埋了,让蓝鲸死去。幸好小女孩及时找到那只被埋的眼睛。蓝鲸因为小女孩的善良,而被感动,不再因失去一只眼睛而进行报复。最后还把眼睛送给了小女孩,眼睛对于蓝鲸或者是小女孩,都是最珍贵的东西,但他们却愿意无私奉献给对方。
我们要向他们学习,多关心他人。生活就能变得更快乐!