查理九世的读后感
我读了查理九世《黑北街的亡灵》这一本书,给我了许多道理。
这本书讲了墨多多和他的好朋友们冒险的事:墨多多发现了一本神奇而古老的日记,然后他们来到了一座古老的楼房里……他们居然看见了“死神”,他们看见死神拿着斧头在追赶他们,要砍向他们……墨多多他们又来到了一个地方,墨多多用自己和伙伴们的智慧解开了“尖叫婴儿屋”的秘密。原来,之前的死神都是一个非法团伙用技术来完成的;而“尖叫婴儿屋”里的叫声是非法团伙抓的小狐狸的叫声。
这本书使我明白了:遇到什么事情都要镇定,要靠自己的智慧来解决问题,要学会善于思考,多多动脑,不要使用蛮力。