《寄小读者》读后感
我这周读完了冰心奶奶的《寄小读者》,感觉冰心奶奶写的可以用一个词概括“绝世佳作”。
不是吗?冰心奶奶的语言优美又充满诗意,非常生动,三言两语便勾勒出了一幅美妙安静的风景画,我翻书的时候,都轻轻的、轻轻的,怕是会惊扰那幅美妙的风景画。
有时候,冰心奶奶就像个与我们一般大的女孩子,喜静、酷爱写作,性格温和又非常体谅人,文章写的很美,寒暑假的时候经常出去旅游,返校的时候就欢天喜地地拿她在假期写的旅行事迹给我们看;有时候,冰心奶奶像个老气横秋的长辈,体弱多病但又总是喜欢耗着体力写作,为写作奋不顾身;有时候,冰心奶奶还像个不解的孩童,总是疑惑地提问出各种问题,但她也不指望有谁回答。
最前页的代序看得我心头一阵温暖,冰心奶奶的语言天真还充满着童趣,我看到“这‘天真’要感谢我的千千万万的小读者!”时,我心里那个激动啊,虽然我不能赶在冰心奶奶有生之年看见冰心奶奶的感谢,但我在她与世长辞后看到了,也不算迟,毕竟,冰心奶奶生前留下了这么多东西。
代序后面就更为有趣了,她为自己给老鼠的庇护感到罪恶,想要忏悔,我真想飞奔到冰心奶奶面前,告诉她,这一切都不怪她!除了这个外,还有她在国外的各种新鲜生活,有一个温柔的“朋友海”慰冰,只因这海的谐音,她便给这美丽的海的女儿取了一个如此美的名字!
还有更多美妙的故事,便得等着你自己去发掘了!