吹牛大王历险记读后感
高尔基说“书是人类进步的阶梯”,这话说得真对!在暑假里,我读了一本名叫《吹牛大王历险记》的书,真是让我喜欢,冒险当中又带有刺激。书当中的主人公,经过了探险、冲刺和差点与生命做告别,每一次都能以他聪明的才智战胜了重重困难。读完之后,书中的人物与故事,还让我回味不已。我就想,书不也是我的一个最好的伙伴吗?
这本书主要写了冯?明希豪森男爵很喜欢探险,在这个探险的过程中,多次差点丧失性命,凭他的机智多次摆脱危险。在他探险的途中,有一篇文章我最感兴趣,是讲了他在海上航行的时候,看见了一条大鱼,想把它装上他们的船里,他游下去想捉住它。最后被吃掉了,通过他的聪明才智逃生出来。我读《吹牛大王历险记》,让我想起自己的一件事。
说来也巧,看完这本书我就与妈妈与妹妹一起去了大海旅游。这是我有生以来第一次看到海,兴奋得我几乎要跳起来。它的宽阔,出乎我的想象,特别是它的浪涛,更是让我吃惊。那样高的浪头像一排一排的士兵一样,冲锋再冲锋,真是让我神往。当我们迫不及待地冲进大海的时候,我才知道了大海的力量。尤其是当一个浪头一下子冲倒的时候,我简直害怕极了,心想这下子完了,是大海要吃了我吧?
此刻,我突然想到了冯?明希豪森男爵冯的机智与勇敢,心上一下有了安静与沉着。就在这时,我已经踉跄地站了起来,看到了亲爱的妈妈。好啊,妈妈的手紧紧地握住了我的手,一股力量陡然而生。等我稳稳地站了起来,才知道即使在大海的面前,我们人类也有自己的力量。我们既要尊敬大海,也不用怕它,与它和平相处好了。
回来好多天了,我还会想起在大海摔倒的那一幕。想起这一幕,我就会想起冯?明希豪森男爵给我的榜样与力量。想到这些,我的心里就热热地感动,一个崭新的收获也就让我永远不忘:让书籍成为我一生的最好的伙伴吧!