吹牛大王历险记读后感
《吹牛大王历险记》绝对是一本令人印象深刻的书,阅读它,你会获得许多快乐与思考.
这本书介于童话和幻想之间,主要描写了吹牛大王主人公明希豪森男主打猎,探险,游历和战争的经历,刻画了一个拥有幽默,机智,勇敢,正直,热情等可贵品质的神秘骑士形象。作者运用夸张的手法,通过大胆丰富的想象,向人们描述了明希豪森经历的一个个既惊险又荒诞木槿的故事。
读完整本书,我发现,吹牛大王明希豪森每次陷入困境的时候,他总能运用自己的智慧转危为安,化险为夷。难道是他的运气好还是上帝偏袒他?都不是的,仔细阅读故事,你会发现其实他每次遇到困难时,他都以自己那英雄的气概,顽强的精神和机智聪慧的大脑以及胆大心细转危为安。所以说,上天对每个人都是公平的,你只有运用自己所拥有的东西,尽量发挥自己的潜能,你才能获得许多被人梦寐以求的东西。比如在学习上,有些题不会要先思考再用你的方法和行动去解决。如果解决不了就可以找老师,同学,父母求助,我相信这个题你一定会解决的,加油!
在明希豪森男爵的冒险经历中,他遇到很多坎坷,但难能可贵的是,不论是胜利或者失败,他都不会沉浸在骄傲自得或悲观失意中,而是永远保持着一种积极乐观的态度。这是非常值得我们学习的。在遇到困难时,乐观的心态会给我们很多帮助。机会总是留给有准备的人。在生活中,人要有上进心和自信的心态。比如:我在一次国旗下讲话之前,我特别紧张,就像一只有一只兔子在我心里乱跳,这时,我想:我之前参加过那么多比赛,这个小场面算什么?加油赵秋月,你一定可以的。上台后,我静下心来勇敢大声的说,效果还不错,我演得讲得很好,所以,不要紧张不要害怕,相信自己,自己一定是最完美的!
希望大家去看这本书,我相信看完之后,会改变你的一生。
在生活中,人要有上进心和自信的心态。比如:我在一次国旗下讲话之同首,我特别紧张就像一只兔子在我心里乱跳,这时,我想:我之前参加过那么多比赛这个小场面算什么,加油赵秋日你一定可以的。之下后我青争下心来勇敢大声的说,奴果还不错我演得讲得很好,所以,不要紧张不要害小怕,相信自己,自己一定是最完美的!