《金银岛》读后感
前不久,我读了一本书,叫《金银岛》。这本书的大概内容是这样的:书中有一个叫吉姆的少年,偶然从老海盗比尔那里发现了一份十分神秘的藏宝地图。于是,乡绅特里劳尼买了一艘帆船,带上吉姆和大夫李沃西等人,于是,一场惊心动魄的战斗展开了。最终正义战胜了邪恶,吉姆他们带着宝藏而归。
我喜欢里面这样的一段话:我纵身一跳,抓住了后桅支索,双手交替着迅速往上爬,直到坐在桅杆的横梁上,然后,我又迅速对汉兹说:“咱们讲和吧!我刚刚跟你开个玩笑。”这时,有几只海鸥飞过来了,使我吃了一惊,这时的汉兹只离我有两米远,我急忙把支索解开,汉字掉进了海里。
这段话让我感受到了吉姆的机智、勇敢,遇到了坏人不害怕,敢于和坏人对抗,不能自己太相信坏人的话,否则吃亏的还是自己。