《金银岛》读后感
最近,我读了一本超棒的书,书中充满强烈的刺激和冒险。它就是英国著名作家史蒂文森代表作《金银岛》。这本书主要讲述,一个叫吉姆的小男孩在自家旅馆里找到一张藏宝图。他和医生、乡绅、船长,西尔弗等水手们一起航海寻找宝藏。中途西尔弗,这个原本就是海盗水手的坏蛋,露出它的真面目。带领着和他一样图谋不轨的水手们造反。关键时刻,在岛上滞留三年的水手戈恩出现,他们历经万难,平定这场惊心动魄的战争,并顺利的返航。
故事曲折离奇,跌宕起伏,但是结尾却是很圆满的。此书讲述的异常生动。读后眼前会生动的浮现出当时的场景,而我仿佛就是那个叫吉姆的机智勇敢小男孩,和大家一同作战,打败西尔弗,寻找宝藏,最后和久别重逢的妈妈喜极而泣拥抱在一起。我从中体会到了坏人的阴险狡诈,他可能是事情成功路上的玫瑰花,虽然有刺,但是路上要是没有它们,就少了惊艳的风景呢。在事情还没完成时,千万不能掉以轻心,而是时刻保持机警状态。无论做什么是都不可能一帆风顺,只有凭借自己坚持不懈,机智勇敢来战胜这些。都说《金银岛》是中国版《西游记》,你感兴趣吗?