《金银岛》读后感
《金银岛》是关于海盗的冒险类型的小说,这本小说很经典,尤其把船长的凶猛描写的就跟正在场景里一样。
我印象最深句子是:西尔弗不住地微笑着回答道。可是他更加警惕了,在他那张大脸上,他的眼睛像针尖似的,可又像玻璃那样闪闪发光。这一个句子是在他们打仗的时候汤姆和队友们庆祝把对方打败了一个人,感到兴奋不已的时候,汤姆又不小心中了子弹,才导致书中会写这感动句。这本书主要告诉我们一点,世界上最宝贵的不是有价值的金银财宝,而是人心中的爱、勇敢和保护社会的勇气,做一个有好品质的人。
说完这句话我又想起了那位船长,船长应该改掉爱喝酒、不理别人和对别人说话凶猛,就好了。如果我做一个船长,我会对别人温柔、和谐,不要别人说话装没听见。这样就没人会讨厌你、欺负你,只会找你来做最真诚的朋友。