《金银岛》读后感
最近我随着世界著名的小说——《金银岛》进行了一次寻宝冒险。它是19世纪英国作家史蒂文森的作品。
书中讲述了让人惊心动魄的故事。主人公吉姆在他父亲开的旅店工作。他偶然遇到了比尔船长,并偶然从他那得到一张藏宝图。吉姆把这件事告诉了利夫西大夫和乡绅,准备出发寻宝。在他们雇来的水手中,令他们没想到的是,水手们大部分都在密谋反叛计划。于是,他们开展了一次殊死拼搏的斗争。最后,吉姆和大夫等人把海盗首领西尔弗与海盗们都打败了。
吉姆十分勇敢,他敢与海盗们面对,把一个水手打败,告诉大夫海盗们的计划等,无不体现出吉姆的勇敢。吉姆也很诚实,他与海盗说好不逃走,在大夫让他逃走时,他留了下来。
在这本书中,我最讨厌的就是西尔弗了。西尔弗是一个十足的两面派,正面一套背面一套。他在刚上船时,以嗅嗅海风为借口,成为船上的厨子。他用花言巧语骗了许多人和他一起谋反。在危险时刻,他用眼睛去瞪别人,用恶毒的语言去咒骂别人。一旦危险过去,他就又变得和蔼。
《金银岛》体现了善良与邪恶之间的对抗,故事警告我们不能自私,那是我们身上的贪婪的念头引起的,我们应该向吉姆学习,做一个善良、勇敢的人。