《金银岛》读后感
我喜欢《金银岛》这本书了。这本书是我的同学向我推荐的,那一天,正好放学,我去学校后门买了这本书。
《金银岛》这本书讲述了一个十岁的男孩吉姆,他的父母在黑山海湾经营着一家旅馆。有一天,旅馆来了一位脸上带着刀疤的高大客人,他就是比尔船长。比尔船长常常向人们讲述他传奇的经历,海上的风暴、那些西班牙海盗和惊人的故事。不久,比尔船长因饮酒过多,而突发脑溢血死了,比尔船长的死让吉姆在无意中得到了一张藏宝图。于是,那些海盗打扮成一群水手和李甫西大夫去寻宝,其中还有阴森的独角水手吉尔弗,他们开始了千辛万苦的航海旅程和千奇百怪的冒险经历。吉姆心地善良,在夺宝的斗争中充分发挥了他的机智和勇敢,并最终取得了胜利,而吉尔弗有计谋有胆量,却走上了罪恶不归的路。
这本书让我懂得了这这个世界中,最宝贵的不是金银,而是人性中的爱和正义。