我当时手中提着的那部IBM回来开机后,我不由自主的取名“MULAN”,QQ昵称也改成了“幕兰”,后来那台“IBM”主板坏了,我就买了一部新的IBM,在保存“MULAN”中的资料时候,文件夹名称叫“MULAN1”,我现在正在用“MULAN3”打字,我知道我的下一部笔记本肯定是“MULAN4”。
而之前所有关于工作关于金钱关于房子关于梦想的痛苦在“孙欲养,而亲不在”的痛面前显得那么狭隘和渺小,甚至荒唐可笑。我忽视了对自己最宝贵的是阳光空气水还有亲情,因为她们才是我生活在这个世界是不可或缺的部分,就因为他们完全免费我就真的视而不见!我站在奶奶的坟前没有落一滴眼泪,我知道眼泪不能抹去我的内疚和痛苦。我开始慢慢改变自己的价值观,因为我不能再承担一次“子欲养而亲不在”的痛。我从一切以自我为中心,逐步转变成关心家人,以自我的梦想为中心到实现家族的复兴,因为我懂得了我现在想努力挣扎想实现的梦想,我的父母年青的时候也努力过,为什么不能继续?因为他们老了?他们不是还培养了儿子么?于是,带着复兴家族的梦想,我和我的两个兄弟陪父母再次踏上了征途。从自以为聪明的自私自利到傻傻被人利用,甚至于忘记自己。