我在20xx年的第七期的《读者》中,我突然看到了一篇文章,名字叫“朱成:刷新哈佛校史的中国女孩”
朱成小时候是个聪明的孩子,自小就聪明伶俐,很有自己的主张。朱成很小的时候还不叫这个名。在有一次,小朱成问爸爸:“爸爸,我为什么姓朱呀?”爸爸朱晓强告诉她中国的孩子一般都与爸爸同姓。但朱成反而有理了:“我也是妈妈的孩子呀!不公平,我要改名字!爸爸姓朱,妈妈姓成,我就叫朱成。我就是爸爸妈妈的孩子!”朱成十分自豪地说。
在经过父母的教育和朱成自己坚持不懈的努力。朱成考上了北京大学英语系。毕业后,她萌发了出国留学的念头,想到就去做。我觉得朱成有一种坚定的意识,想到什么就去做,就像哈佛图书馆墙上的训言的第四条:勿将今日之事拖到明日。有一些人就因为做事拖拖拉拉,所以才一事无成。
在20xx年4月,朱成被顺利地让哈佛大学教育学院并以全额奖学金而录取的。是当年唯一一位中国应届本科毕业生。哈佛可是让全球学生梦寐的理想大学。可是想上哈佛大学可是没那么简单,是要通过不断的努力和顽强的毅力,才可能成功的。
我觉得朱成非常的聪明伶俐,有主张的孩子。她在哈佛,刷新了哈佛的校史记录,她成为了唯一一位华人学生总会主席!朱成能成为370年校史上,第一位华人学生主席,我为她感到自豪。她说,在哈佛,她的名字再也不是朱成,而是中国·朱成!我多么希望我也可以站在朱成曾经所奋斗过的地方,继续奋斗!我也能自豪的喊出我的名字!