汤姆索亚历险记的读后感
“老太太猛地转过身去,撩起裙子以免发生不测,就在这一刹那,汤姆拔腿就跑,爬上高高的篱笆墙,转瞬间便消失了。”这一段话摘自于美国作家马克吐温的作品《汤姆索亚历险记》。
这本书的主人公小汤姆是个单纯,率直,敢想敢做的小男孩,他有着自由,快乐的童年,有两个和他一样勇敢的小伙伴,三个人做了许多我们敢想而不敢做的事,他们的大胆是我们所不及的。
这本书之所以如此绘声绘色,是因为作者的文笔十分优美,用了很多方法表现出了汤姆的淘气,可爱,其中的一些好词好句我也可以加以运用,放到自己的文章里,为我的文章增色添彩。
与书中类似的小汤姆,在生活中也有很多,一样也很胆大,很聪明,很勇敢,可大部分的孩子玩的天性都被磨掉了,我觉得,孩子想干什么,只要不危险,就应该支持鼓励他去做,如果大鸟一直抓着小鸟的翅膀,小鸟就永远学不会飞翔,永远无法自立了吗?所以,请放开他们的翅膀,让他们在社会中成长,自己去闯出一片天吧!